УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: СОУС С БАЗИЛИКОМ И СЕМЕНАМИ КОНОПЛИ

Песто из базилика и семян конопли. Поскольку я ценю вкусные сезонные продукты, в летние месяцы поездки на фермерский рынок являются обязательными. Есть что-то действительно особенное в том, чтобы знать, где была выращена ваша еда, и ощущать красоту, свежесть и вкус, которые просто сносят большинство импортных продуктов из супермаркета — песто с базиликом и семенами конопли. В этом году моя небольшая одержимость летними продуктами наконец-то подтолкнула меня к выращиванию некоторых овощей самостоятельно! Из-за отсутствия опыта в садоводстве я начал с простых помидоров и некоторых моих любимых трав.

Если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что меня больше всего в восторге от растений базилика и семян конопли. Мой самый любимый способ употребления этой прекрасной ароматной травы — мой любимый соус — песто! Традиционный песто часто содержит базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан, но я люблю проявить немного творчества с соусами (один из моих самых любимых — песто из Песто с базиликом и семенами конопли и шпината)! На этой неделе я сделал свой соус веганским, исключив сыр, а также заменил классические кедровые орешки семенами конопли!

Почему выбирают семена конопли

Семена марихуаны не только являются фантастическим, легкоусвояемым источником белка, они также содержат все 9 незаменимых аминокислот, железо, магний, цинк, витамин Е, незаменимые жирные кислоты и фитонутриенты. Я люблю посыпать им все, от салатов до тостов с авокадо, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ!

Песто с базиликом и семенами конопли — этот особый соус действительно богат питательными веществами и вкусом. Его вкусно добавлять в макароны и жареные овощи, а также намазывать на пиццу и бутерброды. Возможности безграничны!

Ингредиенты

  • 3 стакана свежих листьев базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана семян конопли
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ложки соли
  • Пищевые дрожжи, опционально

Инструкции

Поместите все ингредиенты и семена конопли в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте с любимой пастой, тарелкой жареных овощей или открытым сэндвичем!

Примечания

Регулируйте количество используемого чеснока и семян конопли в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Я люблю чеснок, поэтому использовал 3 зубчика, но он оказался довольно крепким!

Вы можете добавить в песто несколько столовых ложек пищевых дрожжей, если хотите придать ему сырный вкус, или просто посыпать им блюдо перед едой!

Что такое семена конопли?

Семена марихуаны происходят из растения конопли, научного названия Cannabis sativa. Это то же растение, из которого мы получаем марихуану; цветы или «бутоны» растения — это части, содержащие ТГК. Однако, когда дело доходит до выращивания, существуют существенные различия.

Когда растение каннабиса выращивают для использования в качестве семян конопли, оно имеет чрезвычайно низкий или почти отсутствующий уровень ТГК. Вот откуда берутся кулинарные семена. Напротив, когда растение каннабиса выращивают из-за его психоактивных свойств, уровень ТГК намного выше.

Итог: семена конопли не дадут вам эффекта, поэтому не беспокойтесь об их употреблении. На самом деле, есть много причин, по которым вы можете включить их в свой рацион: они богаты растительными белками, клетчаткой, жирными кислотами Омега-3 и витаминами А и Е.

Какой вкус у семян конопли?

Необработанные семена имеют мягкий и ореховый вкус. Их чаще всего сравнивают с семечками или кедровыми орешками. Кроме того, из-за своего небольшого размера (подумайте: зерна киноа) семена конопли имеют текстуру, мало чем отличающуюся от текстуры семян мака или кунжута.

Как есть семена конопли?

Семена каннабиса имеют твердую коричневую внешнюю оболочку и желто-зеленую внутреннюю часть. Но в большинстве случаев они продаются в шелухе, то есть без скорлупы (вы можете увидеть их в продаже как «конопляные сердечки»).

Они имеют множество применений, но прекрасно подходят в качестве начинки для йогурта, тарелки асаи или салата. Они также являются отличным дополнением к хлебу с семенами конопли, из них даже можно приготовить песто. Существует множество способов использовать семена конопли, и вам не обязательно носить краску для тай-дай, чтобы насладиться ими.